En estos momentos de confinamiento donde parece que la gente le dio por comprar toda la levadura del supermercado para elaborar postres,traigo mi aporte saludable sin ese bien preciado y con un toque saludable y personal.
INGREDIENTES
- 120 g. de plátano
- 75 g. de harina de trigo integral
- 40 g. de copos finos de avenas integrales
- 15 g. semillas de chía
- 8 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 4 g. de canela en polvo
- Personas: 4
- Tiempo: 30′
- Dificultad: fácil
ELABORACIÓN
1 – Pasar el plátano por una batidora, picadora o amasarlo con un tenedor hasta conseguir una masa uniforme. Con plátanos maduros será mucho más fácil y el sabor será más dulce
2 – En un bol grande, verter por este orden: plátano, aceite de oliva, canela, harina, copos de avena y semillas de chía. Según se van añadiendo ingredientes se va mezclando hasta conseguir una consistencia uniforme. La masa obtenida será bastante pegajosa. No te preocupes, es normal
3 – Dividir la masa en pequeñas partes y hacer una forma de galleta. Colocarla en una fuente para horno sobre una base de papel vegetal. En esta fase podemos añadir trozos de fruta desecada como pasas, nueces, semillas de lino, pipas, etc.
4 – Precalentar el horno a 200º unos minutos y hornear a 180º durante 15 minutos. Al sacarlas dejarlas enfriar preferiblemente sobre una rejilla.
5 – Una vez enfriadas, guárdalas en lugar seco y listas para llevar a cualquier parte
6 – Si tu entrenamiento es duro y necesitas energía extra, añade un poco de mantequilla de cacahuete. ¡Tendrás energía para varias horas!